Anmeldung für die Jahrgangsstufe 11 zum Schuljahr 2018/19

Hinweise zum Anmeldeverfahren:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

nachfolgend möchten wir Ihnen das Verfahren zur Anmeldung für den neuen Jahrgang 11 (EF) an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Stadt Olfen, kurz erläutern:

1.   Wann und wie können wir unser Kind an der Wolfhelmschule anmelden?

Die Anmeldungen werden zu folgenden Zeiten von der Schulleitung entgegengenommen:

• Samstag und Sonntag, den 03. und 04. 02. 2018 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr und zusätzlich am Montag, den 05. 02. 2018 in der Zeit von 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr.

Es ist uns wichtig, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung kommen!

2.   Wann erfahre ich, ob mein Kind einen Platz an der Wolfhelmschule erhalten hat

Die Zu-/bzw. Absagen werden zeitnah per Post versandt.

3.   Informationen zum Einsatz von Netbooks im Unterricht der Wolfhelmschule:

Bitte informieren Sie sich umfassend über den Netbook-Einsatz an der Wolfhelmschule mit Hilfe des Informationsschreibens unten.

4.     Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

a)    Das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular für die Wolfhelmschule (siehe unten).

b)    Eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihrer Tochter / Ihres Sohnes und das Originalzeugnis.

c)    Das Familienstammbuch.

5.   Ausfüllen des Anmeldeformulars: Für das Ausfüllen des Anmeldeformulars stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

a)  Sie laden sich das Anmeldeformular von der Homepage der Schule herunter und füllen es direkt am Computer aus.  Speichern Sie es unter einem geeigneten Dateinamen über die Funktion „Datei speichern unter“ auf Ihrem Computer ab. Anschließend drucken Sie das ausgefüllte Formular aus, unterschreiben Sie es und bringen Sie dieses zum Anmeldegespräch mit zur Schule. Erst durch die Abgabe dieses unterschriebenen Formulars beim Anmeldegespräch wird Ihre Anmeldung wirksam.

b)    Sollten Sie es bevorzugen, das Anmeldeformular handschriftlich auszufüllen, so können Sie das vor Ihrem Anmeldegespräch in der Schule selbstverständlich vornehmen.

6.   Das Anmeldegespräch: In einem persönlichen Gespräch mit Ihnen und Ihrer Tochter / Ihrem Sohn möchten wir die Gelegenheit zu einem ersten Kennenlernen wahrnehmen und dabei auch Ihre Anmeldeunterlagen entgegennehmen.

Anmeldeformular zum Ausfüllen am Computer
Anmeldeformular-Oberstufe-2018.pdf
Informationen zum Netbookeinsatz an der Wolfhelmschule
Informationen-Eltern-Netbook-Jahrgang-5.