Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5 zum Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachfolgend möchten wir Ihnen das Verfahren zur Anmeldung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes für den neuen Jahrgang 5 an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln, kurz erläutern:

1.    Wann und wie können wir unser Kind an der Wolfhelmschule anmelden?

Die Anmeldungen werden zu folgenden Zeiten von der Schulleitung entgegengenommen:

a) In Olfen: Samstag und Sonntag, den 09. und 10. 02. 2019 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr und zusätzlich am Montag, den 11.02.:  8.30 - 12.30 Uhr und 15.15 - 17.00 Uhr.

b) In Datteln: Samstag und Sonntag, den 09. und 10. 02. 2019 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr.

Es ist uns wichtig, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung kommen!

2.    Wann erfahre ich, ob mein Kind einen Platz an der Wolfhelmschule erhalten hat

Die Zu-/bzw. Absagen werden zeitnah per Post versandt. Sollte Ihr Kind keinen Platz an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln erhalten, dann haben Sie noch genügend Zeit, um es an einer anderen Schule anmelden zu können.

3.    Informationen zum Einsatz von Netbooks im Unterricht der Wolfhelmschule:

Bitte informieren Sie sich umfassend über den Netbook-Einsatz an der Wolfhelmschule mit Hilfe des folgenden Informationsschreibens.

4.    Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

a)    Das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular für die Wolfhelmschule.

b)    Eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihrer Tochter / Ihres Sohnes und das Originalzeugnis.

c)    Den Anmeldebogen von der Grundschule

d)    Das Familienstammbuch.

5.  Ausfüllen des Anmeldeformulars: Für das Ausfüllen des Anmeldeformulars stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

a)  Sie laden sich das Anmeldeformular (Link zum Anmeldeformular) herunter und füllen es direkt am Computer aus.  Speichern Sie es unter einem geeigneten Dateinamen über die Funktion „Datei speichern unter“ auf Ihrem Computer ab. Nach dem Ausfüllen des Formulars drucken Sie dieses bitte aus, unterschreiben Sie es und bringen Sie es zum Anmeldegespräch mit zur Schule. Erst durch die Abgabe dieses unterschriebenen Formulars beim Anmeldegespräch wird Ihre Anmeldung wirksam.

b)    Sollten Sie es bevorzugen, das Anmeldeformular handschriftlich auszufüllen, so können Sie sich hier (Link zum Anmeldebogen) das entsprechende Formular herunterladen, es anschließend ausdrucken und ausfüllen.

6.  Das Anmeldegespräch: In einem persönlichen Gespräch mit Ihnen und Ihrer Tochter / Ihrem Sohn möchten wir die Gelegenheit zu einem ersten Kennenlernen wahrnehmen und dabei auch Ihre Anmeldeunterlagen entgegennehmen.

7.  Rückfragen zur Anmeldung:

• Nach dem Abschluss des Anmeldeverfahrens können Sie Rückfragen an die Schulleitung während der telefonischen Sprechzeiten am 18. und 19. Februar 2019 richten.

Anmeldeformular für den Jahrgang 5 - zum Ausfüllen am Computer
Anmeldeformular-5-2019.pdf