Anmeldung zum Schuljahr 2018/19

Hinweise zum Anmeldeverfahren:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachfolgend möchten wir Ihnen das Verfahren zur Anmeldung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes für den neuen Jahrgang 5 an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln, kurz erläutern:

1. Wann und wie können wir unser Kind an der Wolfhelmschule anmelden?

Die Anmeldungen werden zu folgenden Zeiten von der Schulleitung entgegengenommen:

• In Olfen: Samstag und Sonntag, den 03. und 04. 02. 2018 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr und zusätzlich am Montag, den 05. 02. 2018 in der Zeit von 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr.
  • In Datteln: Samstag und Sonntag, den 03. und 04. 02. 2018 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr.

Es ist uns wichtig, dass Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung kommen!

2.  Termine für das Anmeldegespräch:

Um Ihre Wartezeit für ein Anmeldegespräch möglichst kurz zu halten, bieten wir Ihnen die Möglichkeit an, ein für Sie passendes Zeitfenster zu bestimmen. Bitte betätigen Sie dafür einen der folgenden Links, geben dann den Namen für das anzumeldende Kind ein, wählen ein Ihnen genehmes Zeitfenster für die Anmeldung aus und speichern Ihre Eingaben. Notieren Sie sich bitte Ihr gewähltes Zeitfenster für die Anmeldung und finden Sie sich dann zu Beginn dieser Zeit am jeweiligen Schulstandort ein - Sie werden dann zur Anmeldung aufgerufen.

· Terminvereinbarung für Ihr Anmeldegespräch in Olfen (Telgenkamp 9, Olfen): Link

·  Terminvereinbarung für Ihr Anmeldegespräch in Datteln (Westring 7, Datteln): Link

3. Wann erfahre ich, ob mein Kind einen Platz an der Wolfhelmschule erhalten hat

Die Zu-/bzw. Absagen werden zeitnah per Post versandt. Sollte Ihr Kind keinen Platz an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln erhalten, dann haben Sie noch genügend Zeit, um es an einer anderen Schule anmelden zu können.

4.   Informationen zum Einsatz von Netbooks im Unterricht der Wolfhelmschule:

Bitte informieren Sie sich umfassend über den Netbook-Einsatz an der Wolfhelmschule mit Hilfe des Informationsschreibens unten.

5.   Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

a)    Das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular für die Wolfhelmschule (siehe unten).

b)    Eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihrer Tochter / Ihres Sohnes und das Originalzeugnis.

c)    Den Anmeldebogen von der Grundschule

d)    Das Familienstammbuch.

6.   Ausfüllen des Anmeldeformulars: Für das Ausfüllen des Anmeldeformulars stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

a)   Sie laden sich das Anmeldeformular von der Homepage der Schule herunter und füllen es direkt am Computer aus.  Speichern Sie es unter einem geeigneten Dateinamen über die Funktion „Datei speichern unter“ auf Ihrem Computer ab. Anschließend drucken Sie das ausgefüllte Formular aus, unterschreiben Sie es und bringen Sie dieses zum Anmeldegespräch mit zur Schule. Erst durch die Abgabe dieses unterschriebenen Formulars beim Anmeldegespräch wird Ihre Anmeldung wirksam.

b)    Sollten Sie es bevorzugen, das Anmeldeformular handschriftlich auszufüllen, so können Sie das vor Ihrem Anmeldegespräch in der Schule selbstverständlich vornehmen.

7.    Das Anmeldegespräch: In einem persönlichen Gespräch mit Ihnen und Ihrer Tochter / Ihrem Sohn möchten wir die Gelegenheit zu einem ersten Kennenlernen wahrnehmen und dabei auch Ihre Anmeldeunterlagen entgegennehmen.

8.  Rückfragen zur Anmeldung:

• Nach dem Abschluss des Anmeldeverfahrens können Sie Rückfragen an die Schulleitung während der telefonischen Sprechzeiten am 19. und 20. Februar 2018 richten.
Anmeldeformular zum Ausfüllen am Computer
Anmeldeformular-5-2018.pdf
Informationen zum Netbookeinsatz an der Wolfhelmschule
Informationen-Eltern-Netbook-Jahrgang-5.