Anmeldung für die Jahrgangsstufe 11 (EF) zum Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachfolgend möchten wir Ihnen das Verfahren zur Anmeldung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes für den neuen Jahrgang 11 (EF) an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln, kurz erläutern:

1.    Wann und wie können wir unser Kind an der Wolfhelmschule anmelden?

Die Anmeldungen werden zu folgenden Zeiten von der Schulleitung entgegengenommen:
Freitag, den 31.01.2020 in der Zeit von 15.00 - 18.00 Uhr und Samstag, den 01.02.2020 in der Zeit von 9.00 Uhr – 13.00 Uhr und zusätzlich am Montag, den 03.02.:  8.30 - 12.30 Uhr und 15.15 - 17.00 Uhr.

2.    Wann erfahre ich, ob mein Kind einen Platz an der Wolfhelmschule erhalten hat

Die Zu-/bzw. Absagen werden zeitnah per Post versandt. Sollte Ihr Kind keinen Platz an der Wolfhelmschule, Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln erhalten, dann haben Sie noch genügend Zeit, um es an einer anderen Schule anmelden zu können.

3.    Informationen zum Einsatz von Notebooks im Unterricht der Wolfhelmschule:

Bitte informieren Sie sich umfassend über den Notebook-Einsatz an der Wolfhelmschule mit Hilfe des folgenden Informationsschreibens.

4.    Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

a)    Das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular für die Wolfhelmschule.

b)    Eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihrer Tochter / Ihres Sohnes und das Originalzeugnis.

c)    Das Familienstammbuch.

5.  Ausfüllen des Anmeldeformulars:

Sie laden sich das Anmeldeformular herunter und füllen es handschriftlich aus. Bringen Sie dieses Formular zum Anmeldegespräch mit.

6.  Das Anmeldegespräch: In einem persönlichen Gespräch mit Ihnen und Ihrer Tochter / Ihrem Sohn möchten wir die Gelegenheit zu einem ersten Kennenlernen wahrnehmen und dabei auch Ihre Anmeldeunterlagen entgegennehmen. Es ist rechtlich notwendig, dass beide Erziehungsberechtigten an dem Anmeldegespräch teilnehmen bzw. eine schriftliche formlose Einverständniserklärung mitgebracht wird.

Hinweis:

• Sie können auch ohne Termin zu Ihrer Wunschanmeldezeit kommen. Dann planen Sie bitte Wartezeit ein.

7. Rückfragen zur Anmeldung:

• Nach dem Abschluss des Anmeldeverfahrens können Sie Rückfragen an die Schulleitung während der telefonischen Sprechzeiten am 06. und 07. Februar 2020 richten.

Anmeldeformular Oberstufe - zum handschriftlichen Ausfüllen
Anmeldebogen-Oberstufe-2020.pdf