Schulgebäude Olfen - Neue Mensa | zur Startseite Schulgebäude Olfen - Neue Mensa

Anmeldung für die Jahrgangsstufen 5 und Oberstufe (EF) zum Schuljahr 2022-2023

12. 01. 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachfolgend möchten wir Ihnen das Verfahren zur Anmeldung Ihres Kindes für den neuen Jahrgang 5 oder die EF an der Wolfhelmschule Olfen-Datteln, Gesamtschule der Stadt Olfen, kurz erläutern:

1.    Wann und wie können wir unser Kind an der Wolfhelmschule anmelden?
Die Anmeldungen werden zu folgenden Zeiten von der Schulleitung entgegengenommen:

Anmeldetermine für das Schuljahr 2022-2023

in Olfen und Datteln:

28. Januar 2022 (Freitag)              in der Zeit von 14:00 bis 18:00 Uhr

29. Januar 2022 (Samstag)            in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr

nur in Olfen:

31. Januar 2022 (Montag)             in der Zeit von 8:30 bis 12:30 Uhr und von 15:15 bis 17:00 Uhr

2.    Termine für das Anmeldegespräch:
Um Ihre Wartezeit für ein Anmeldegespräch möglichst kurz zu halten und auf Grund der derzeitigen Pandemie Menschenansammlungen zu vermeiden, möchten wir Sie bitten, sich anzumelden.

Bitte betätigen Sie dafür einen der folgenden Links, geben dann den Namen für das anzumeldende Kind ein, wählen Zeitfenster für die Anmeldung aus und speichern Ihre Eingaben.

Sie können auf Ihre eigenen Eintragungen bis zum 28.01.2022 unter dem angegebenen Link zugreifen.

Notieren Sie sich bitte Ihr gewähltes Zeitfenster für die Anmeldung und finden Sie sich dann zu Beginn dieser Zeit am jeweiligen Schulstandort ein. Sie werden dann vor Ort zur Anmeldung aufgerufen.

Leider ist es dem Programm nicht möglich eine Anmeldebestätigung zu versenden, bitte stellen Sie keine Nachfragen im Sekretariat, weil die Verwaltungsmitarbeiterinnen keinen Zugriff auf die Anmeldedaten haben. Grundsätzlich gilt: Wir nehmen jede Anmeldung entgegen!

Bitte vermeiden Sie Mehrfacheingaben! Jedes Zeitfenster lässt nur eine abgestimmte Anzahl an Anmeldungen zu, so dass Mehrfachnennungen bis auf eine Eingabe herausgenommen werden müssen.

Terminvereinbarung für Ihr Anmeldegespräch in Datteln – Jahrgang 5

Terminvereinbarung für Ihr Anmeldegespräch in Olfen – Jahrgang 5

Terminvereinbarung für Ihr Anmeldegespräch in Olfen – Jahrgang EF

Das Anmeldegespräch: In einem persönlichen Gespräch mit Ihnen und Ihrer Tochter/Ihrem Sohn möchten wir die Gelegenheit zu einem ersten Kennenlernen wahrnehmen und dabei auch Ihre Anmeldeunterlagen entgegennehmen. Auf Grund der derzeitigen Situation werden die Gespräche mit Maske in einem gut gelüfteten Bereich stattfinden.

Wann erfahre ich, ob mein Kind einen Platz an der Wolfhelmschule erhalten hat?

Die Zu-/bzw. Absagen werden zeitnah per Post versandt. Sollte Ihr Kind keinen Platz an der Wolfhelmschule Olfen – Datteln erhalten, haben Sie noch genügend Zeit, um es an einer anderen Schule anmelden zu können.

Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

• Das vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular für die Wolfhelmschule (siehe Downloadbereich unten).
  • Eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihrer Tochter/Ihres Sohnes und das Originalzeugnis.
  • Den Anmeldebogen von der Grundschule.
  • Das Familienstammbuch und eine Kopie der Geburtsurkunde.
  • Eine vom Arzt unterschriebene Masernschutzbescheinigung (siehe Downloadbereich unten) oder den Impfpass zusammen mit einer Kopie der Vorderseite des Impfpasses sowie der Seiten auf denen der Masernschutz bestätigt wird.
  • Ggf. Bescheinigung des zweiten Erziehungsberechtigten, wenn er/sie nicht anwesend sein kann oder Bescheinigung der alleinigen Erziehungsberechtigung.
  • Einen 3G – Nachweis, nach den aktuellen Vorgaben der Coronaschutzverordnung.

Im Anmeldebogen müssen Sie ggf. die für Ihr Kind passende Bushaltestelle angeben. Um die richtige Bushaltestelle zu benennen, können Sie die Busfahrpläne im Downloadbereich unten zu Rate ziehen.

Bild zur Meldung: Logo der Wolfhelmschule