AG-Angebote

An der Wolfhelmschule nehmen die Schüler im 2. Halbjahr des 6. Jahrgangs sowie im gesamten 7. Jahrgang am Mittwochnachmittag an einer Arbeitsgemeinschaft teil.

Bei den Arbeitsgemeinschaften werden den Schülern Angebote gemacht, die sich nach den Schwerpunkten unseres Schulprofils richten. Sie können eine Arbeitsgemeinschaft aus folgenden Bereichen besuchen: Sprachenprofil Englisch, Medien, INNATEC, Sport, Hauswirtschaft / Arbeitslehre, soziales Engagement, Naturwissenschaften oder KuMuDaS. Dies können z.B. eine Lego-AG, eine Kunst-AG, eine AG, aber auch eine Koch-AG, eine AG zum Erwerb eines Teils des Europäischen Computerführerscheins (ECDL) oder auch  Arbeitsgemeinschaften, in denen die Schulmannschaften im Fußball trainieren, sein. Die Schüler werden durch eine Kurzbeschreibung von den Klassenlehrern über die AG-Angebote informiert. Diese können Sie auch hier auf der Homepage nachlesen.

Die Schüler / - innen, die sich für Bilingualen Unterricht im Sprachenprofil Englisch oder eine andere Arbeitsgemeinschaft entscheiden, erhalten freitags die Möglichkeit am ECDL teilzunehmen.

Die Schulleitung weist schließlich auf der Grundlage der Anwahlen jeden Schüler einer Arbeitsgemeinschaft zu.

AG Wahl.pdf