Musik macht Schule

Dass gemeinsames Musizieren soziale Kompetenzen fördert, ist hinlänglich bekannt.  Wir wollen als Gesamtschule die Entwicklung und Festigung dieser Kompetenzen durch eine verstärkte musikalische Förderung unserer Schüler und Schülerinnen unterstützen und haben mit Beginn des 2. Schulhalbjahres 2013/14 die Angebote des musischen Bereiches ausgeweitet. Was bedeutet das konkret? Lesen Sie weiter unter Big Band, Junior Band, Brass Band, Instrumentalunterricht und Auftritte.

OA Singen in der Mittagspause

Ein festes Angebot „Singen“ unter der Leitung des Kirchenmusikers Thomas Hessel findet montags in der Mittagspause als kostenloses Angebot im Musikraum 101 statt. Im Vordergrund steht die Freude am gemeinsamen Singen. Auch aktuelle Hits zählen zum Repertoire dieses Vokalensembles. Herr Hessel ist auch für Liedwünsche immer offen.

Wenn Sie sich für den Instrumentalunterricht oder für ein Esemble interssieren, können Sie sich mit folgenden Formularen anmelden.

Anmeldung Junior/Big Band
Anmeldung.pdf