SchülerInnen der Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln spielen um den Milchcup 2019

Die Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln – nimmt, Dank großer Unterstützung der Schulleitung, erstmalig mit 96 SchülerInnen am größten Tischtennis-Rundlauf-Wettbewerb Deutschlands teil. Seit dem Start im Jahr 2000 haben mehr als 215000 Spielbegeisterte der dritten bis sechsten Klassenstufe an dem beliebten Wettstreit teilgenommen. Schon zum 18. Mal fordert die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen e.V. Schüler und Schülerinnen auf, um den Milchcup zu kämpfen und ihr spielerisches Geschick unter Beweis zu stellen. Neben Fitness und Koordination stehen Spaß und Fairness im Mittelpunkt des spritzig schnellen Spiels.

Die erste Hürde ist genommen. Mit großer Begeisterung haben 19 Teams der 5. und 6. Jahrgangsstufe beider Teilstandorte der Wolfhelm - Gesamtschule am 21. 1. 2019 in Olfen an einem schulinternen Turnier teilgenommen. Der Sportkurs EF GK2 der Oberstufe war für die Planung und  Durchführung des Turniers verantwortlich. Folgende Teams aus Olfen und Datteln haben den Milchcup-Schulwettbewerb gewonnen und sich für den nächsten Wettkampf auf Bezirksebene qualifiziert.

Bei den Mädchen haben die Teams der Klasse 5.2 (Olfen), bestehend aus Sophia Becker, Leefke Dworaczyk, Sophia Perini, Johanna Schlütermann und der Klasse 6.4 (Olfen), bestehend aus Lea Christin Ewert, Lea Heckmann, Lucienne Hornauer, Frederike Hülk, Finja Krursel, Leoni Lopes Pereira, Leni Rochel, gewonnen. Bei den Jungen haben die Teams der Klasse 5b (Datteln), bestehend aus Attila Armin Balogh, Mika Bredenbröcker, Frederic Lars Lempsch, Colin Elia Schwenke, Ömer Kaan Türk und der Klasse 6.3 (Olfen), bestehend aus Ben Lennox Pissowotzki, Luis Preuth, Klaus Rade, Mats Gustav Schlathölter, David Westhoff, gewonnen.

Bei den Siegerehrungen am 4.2.2019 in Olfen und am 8.2.2019 in Datteln überreichte der Schulleiter Dr. Jerome Biehle den Siegermannschaften einen Wanderpokal und eine Siegerurkunde. Die durch den Förderverein gespendeten Wanderpokale sollen in beiden Schulgebäuden einen Ehrenplatz erhalten. Alle TeilnehmerInnen bekamen zudem einen kleinen Sachpreis. Der gemeinsame Tischtennis Milchcup-Wettbewerb konnte so einen kleinen Beitrag dazu leisten, dass beide Standorte der Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln zusammenwachsen und sich so das Gefühl einer gemeinsamen Schule weiter entwickeln kann.

Im April 2019 werden die nordrhein-westfälischen Landessieger ermittelt. Ziel des Milchcups 2019, innerhalb der Initiative genius - „gesunde Ernährung - natürlich in unserer Schule“, ist die Verbindung von Schule, Sport und gesunder Ernährung in Kombination mit Spiel und Spaß.

Kontakt: Siegfried Herzog; Bilder: Bufdi Nico Wahn - Wolfhelm - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln. Tel.: 02595 - 387380

Informationen zum Milchcup 2019: marapro – Malte Rachow professional events. Tel.: 02234 – 933 44 77   E-Mail: post@milchcup.de