Pressemitteilung - 20 Jahre Milchcup

Die SchülerInnen der Klassen 5.1 und 6b der Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln - gewinnen den Milchcup 2020

Die Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln - nimmt zum zweiten Mal mit 105 SchülerInnen am größten Tischtennis-Rundlauf-Wettbewerb Deutschlands teil. Seit dem Start im Jahr 2000 haben mehr als 220.000 Spielbegeisterte der dritten bis sechsten Klassenstufe an dem beliebten Wettstreit teilgenommen. Schon zum 20. Mal fordert die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen e.V. Schüler und Schülerinnen auf, um den Milchcup zu kämpfen und ihr spielerisches Geschick unter Beweis zu stellen. Neben Fitness und Koordination stehen Spaß und Fairness im Mittelpunkt des spritzig schnellen Spiels.

Die erste Hürde ist genommen. Mit großer Begeisterung haben 21 Teams der 5. und 6. Jahrgangsstufe beider Teilstandorte der Wolfhelm - Gesamtschule am 29. 1. 2020 in Olfen an einem schulinternen Turnier teilgenommen. Der Sportkurs EF GK1 der Oberstufe war für die Planung und Durchführung des Turniers verantwortlich.

Folgende Teams aus Olfen und Datteln haben den Milchcup-Schulwettbewerb gewonnen und sich für den nächsten Wettkampf auf Bezirksebene am 6.3.2020 in Bochum qualifiziert.  Bei den Mädchen haben die Teams der Klasse 5.1 (Olfen), bestehend aus Julia Fehr, Maya Meißner, Nane Krusel, Jule Schnieder, Johanna Kortmann und der Klasse 6b (Datteln), bestehend aus Kyra Richert, Sofia Mikolajewski, Ronja Rawers, Paula Cisowski, Lana Kritharas gewonnen. Bei den Jungen haben auch die Teams der Klasse 5.1 (Olfen), bestehend aus Lasse Zimmermann, Pascal Pazurek, Niklas Stege, Tino Disse, Sander Lott und der Klasse 6b (Datteln), bestehend aus, Mika Bredenbröcker, Frederic Lempsch, Colin Elia Schwenke, Attila Armin Balogh gewonnen.

Zur Siegerehrung überreichte der Schulleiter Dr. Jerome Biehle gemeinsam mit dem Sportlehrer Siegfried Herzog den vier Siegermannschaften aus Datteln und Olfen einen Wanderpokal, sowie eine Siegerurkunde. Der gemeinsame Tischtennis Milchcup-Wettbewerb konnte so einen weiteren kleinen Beitrag dazu leisten, dass beide Standorte der Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln - zusammenwachsen und sich so das Gefühl einer gemeinsamen Schule weiter entwickeln kann. Im April 2020 werden die nordrhein-westfälischen Landessieger ermittelt.

Kontakt: Siegfried Herzog - Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln. Tel.: 02595 – 387380; Bilder: Maya Janeczek

Informationen zum Milchcup 2020: marapro – Malte Rachow professional events. Tel.: 02234 – 933 44 77   E-Mail: post@milchcup.de