Cambridge-Zertifikat

Was sind Cambridge-Zertifikate?
Cambridge-Zertifikate sind international anerkannte Bescheinigungen qualifizierter Englischkenntnisse, entwickelt von der Universität Cambridge. Sie dokumentieren  die Fertigkeiten des Verstehens, Schreibens und Sprechens in der englischen Sprache.

Wozu sind sie nützlich?

Die Cambridge Prüfungen werden von einer Vielzahl von Bildungseinrichtungen und Unternehmen als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse anerkannt.  Mit einem Cambridge Zertifikat wird einem Lebenslauf eine zusätzliche Qualifikation hinzugefügt, mit der man nachweisen kann, wie gut das erlernte Englisch wirklich ist.

Unsere Schule bereitet Schülerinnen und Schüler auf  die Prüfungen vor und organisiert deren Durchführung. Bei den Prüfungen fallen Gebühren an. [Quelle]

Haben Sie Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an unseren Ansprechpartner und Cambridge-Organisator Herrn Seiler.

Übersicht Cambridge.pdf

Cambridge-Prüflinge erneut sehr erfolgreich
Kurz vor den Sommerferien haben sich 63 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 9 den Prüfungen zum Erwerb der Zertifikate Key English Test bzw. Preliminary English Test gestellt. Es mussten Aufgaben zum Leseverständnis, Hörverständnis, Sprechen und Schreiben bewältigt werden.

Erfreulich war  erneut die Tatsache, dass nicht nur E-Kurs-Schüler erfolgreich waren, sondern dass auch der Anteil an besonders guten Ergebnissen, wie in den vergangenen Jahren schon, sehr noch war.

Heute nahmen die Prüflinge aus den Händen des Koordinators für die Cambridge-Prüfungen Frank Seiler ihre Urkunden entgegen.

Alle Schüler und Schülerinnen wurden im Vorfeld im Rahmen einer Arbeitsstunde pro Woche und/ oder im Forderkurs English Project  auf die Prüfungen vorbereitet.

Auch im laufenden Schuljahr haben Schülerinnen und Schüler der entsprechenden Jahrgangsstufen wieder die Gelegenheit zur Teilnahme an den Prüfungen.

Die seit dem Jahr 2005  jährlich an der Wolfhelmschule stattfindenden Prüfungen erfreuen sich kontinuierlich  großer Beliebtheit  und zeugen vom hohen Stellenwert des Faches Englisch im Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler.

Wir gratulieren allen Schülern und Schülerinnen zum erfolgreichen Abschluss.

Oberstufenschüler haben zum wiederholten Male erfolgreich  an den CAE-Prüfungen in Dortmund teilgenommen

Vier Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q2 haben sich am 1. März 2017 zwischen 9:00 Uhr und 15:15 Uhr mehreren Prüfungen unterzogen, um das Cambridge-Zertifikat CAE zu erwerben.

Es dokumentiert Englischkenntnisse auf dem Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen in den Bereichen Reading and Use of English, Writing, Listening und Speaking. Die Prüflinge sind in allen Bereichen mit unterschiedlichen Kommunikationssituationen in englischer Sprache konfrontiert, die es zu bewältigen gilt.

Das Zertifikat wird als Nachweis sehr guter Englischkenntnisse von Bildungseinrichtungen weltweit, Universitäten in Australien, Nordamerika, dem Vereinigten Königreich und Europa, sowie vielen global agierenden Unternehmen akzeptiert (www.cambridgeenglish.org/recognition).

Die Vorbereitung auf diese Prüfungen findet an unserer Schule im Rahmen des Profilkurses Englisch  statt, kann aber auch individuell erfolgen.

Bei Fragen bitte an Herrn Seiler (sef@wolfhelmschule.com) wenden!

v.l. Stephan Gintzel, Annkathrin Masuth, Mick Stumpf, Sarah Mratzny

Cambridge-Zertifikate KET und PET verliehen

Erneut hat sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern  unserer Schule  vor den Sommerferien an den Cambridge-Prüfungen Key English Test und Preliminary English Test beteiligt und diese erfolgreich bestanden. Sie erhielten zu Beginn des neuen Schuljahres ihre Zertifikate aus den Händen von Herrn Seiler. Wie immer haben auch Kandidaten aus Grundkursen ihre Kenntnisse mit Erfolg unter Beweis stellen können. Allen Prüflingen gelten unsere Glückwünsche.

Ansprechpartner:

Frank Seiler