Profilprojekte

Was sind Profilprojekte?

Profilprojekte sind ein wesentlicher Bestandteil des Förder- und Forderkonzepts der Wolfhelmschule. Mit den Profilprojekten erhalten die Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9 eine weitere Möglichkeit, sich im Bereich ihrer Neigungen und Interessen aber auch in Bereichen ihrer Berufs- und Studienorientierung fördern zu lassen. Zurzeit stehen dabei 5 Profilprojekte zur Auswahl. Das Profilprojekt „Latein“, das allerdings bereits seit der Jahrgangsstufe 8 belegt werden muss (siehe Reiter „Latein“), das Profilprojekt „Berufs- und Lebensplanung“ (siehe Reiter Berufs- und Lebensplanung“), das Profilprojekt „KuMuDas“ (siehe Reiter KuMuDas), das eine Kombination aus Kunst, Musik und Darstellendem Spiel ist, das Profilprojekt „InNaTec“ (siehe Reiter „InNaTec“), eine Kombination aus Informatik, Naturwissenschaften und Technik sowie das Profilprojekt „English Project (siehe Reiter „English Project“)

Detailinformationen sind der Broschüre Profilprojekt zu entnehmen.

Profilprojekte Jg. 9 & 10.pdf