Wir über uns

Herzlich willkommen an der Wolfhelmschule - Gesamtschule der Städte Olfen und Datteln!

Wir möchten Sie mit unserer Homepage umfassend über unsere Schule, unser Selbstverständnis, unsere konkrete Arbeit und natürlich über aktuelle Ereignisse und Planungen informieren.

Sollten Sie weiteren Informationsbedarf haben oder mit uns in Kontakt treten wollen, so können Sie sich gerne telefonisch oder per Mail an uns wenden:

Wir freuen uns!

Unsere bisher vierzügige Gesamtschule wurde zum Schuljahr 2018/2019 um den Teilstandort in unserer Nachbargemeinde in Datteln erweitert. Der Aufbau des Teilstandortes in Datteln erfolgt sukzessive, beginnend mit drei Klassen in der Jahrgangsstufe fünf. Die Erweiterung der Wolfhelmschule von einer vier- zu einer sechszügigen Gesamtschule mit je drei Klassen an jedem Standort erfolgt behutsam und wird somit allen Beteiligten und unserem Anspruch an Qualität der pädagogischen Arbeit gerecht.

Wir verstehen uns als eine Schule für alle Kinder! Aktuell besuchen unsere Schule 965 Schülerinnen und Schüler.

Als integrierte Gesamtschule wird allen Kindern – ohne frühzeitige Festlegung auf eine bestimmte Schullaufbahn – ein Bildungsweg mit allen Abschlüssen der Sekundarstufe I und der Sekundarstufe II ermöglicht.

Einer der Schwerpunkte unserer schulischen Ausbildung ist die individuelle Förderung aller Schüler und Schülerinnen; Unterstützung erfährt dies durch die Tatsache, dass wir als „Netbookschule“ alle Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte mit einem eigenen Netbook ausstatten und digitale Medien somit integrierter Bestandteil unseres modernen Unterrichts sind.

Für weitere Informationen zum Selbstverständnis unserer Schule darf ich an dieser Stelle auf unser Schulprogramm verweisen, das Sie hier einsehen können.

Herzlichst,

Dr. Jerome Biehle

Bitte anklicken, vergrößern und durchblättern.

Hier zum Download
Schulprogramm 2016-17.pdf