Wir über uns

Ich begrüße Sie recht herzlich auf der Homepage der Wolfhelmschule - Gesamtschule der Stadt Olfen.

Die Wolfhelmschule ist eine vierzügige Gesamtschule der Sekundarstufe I und Sekundarstufe II. Täglich besuchen unsere Schule 960 Schüler und Schülerinnen aus Olfen und der näheren Umgebung.

Als integrierte Gesamtschule eröffnet unsere Schule allen Kindern – ohne frühzeitige Festlegung auf eine bestimmte Schullaufbahn – einen Bildungsweg mit allen Abschlüssen der Sekundarstufe I und der Sekundarstufe II.

Einer der Schwerpunkte unserer schulischen Ausbildung ist die individuelle Förderung aller Schüler und Schülerinnen; Unterstützung erfährt dies durch die Tatsache, dass wir als ‚Netbookschule’ die Schülerinnen und Schüler mit einem eigenen Netbook ausstatten und digitale Medien somit integrierter Bestandteil unseres modernen Unterrichts ist.

Das Selbstverständnis unserer Schule ist auch formuliert in unserem Schulprogramm, das Sie hier einsehen können.

Ich freue mich, dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen; ich hoffe, dass unser Informationsangebot Ihnen einen ersten Eindruck vom Leben und Arbeiten an unserer Schule bietet. Sollten Sie weitere Informationen wünschen, dann wenden Sie sich direkt an uns.

Anne Jung, Schulleiterin

Bitte anklicken, vergrößern und durchblättern.

Hier zum Download
Schulprogramm 2016-17.pdf