Neuer Vorstand des Fördervereins gewählt

Im November 2015 wurde der Vorstand des Fördervereins der Wolfhelmschule neu gewählt. Der langjährige Vorsitzende, Herr Schulte im Busch, wurde verabschiedet, ebenso der langjährige zweite Stellvertreter, Herr Norbert Perenz.

Zum neuen Vorsitzenden wurde Herr Sven Kruse gewählt. Herr Kruse ist 46 Jahre alt, verheiratet, und hat eine Tochter, die die Wolfhelmschule besucht. Wohnhaft in Olfen ist Herr Sven Kruse bereits seit Jahren der Vorsitzende des Fördervereins der Wieschhofgrundschule in Olfen. In der neuen Funktion als Vorsitzender des Fördervereins der Wolfhelmschule ist es für Herrn Kruse wichtig, die Bedeutung der Wolfhelmschule sowohl für die Schülerinnen und Schüler als auch für alle Olfener hervorzuheben.

Die Säulen der Wolfhelmschule sind ihre engagierten Lehrerinnen und Lehrer, sowie auch das Team der Schulleitung unter der Leitung von Frau Anne Jung. Unsere Wolfhelmschule ist ein Aushängeschild für die Stadt Olfen. Jedes Jahr erleben wir, dass auswärtige Schülerinnen und Schüler sich bei uns in Olfen anmelden und vielfach auch angenommen werden können. Gründe für die Beliebtheit unserer Gesamtschule sind unter anderem die vielfältigen Angebote und das hohe Bildungsniveau, welches die Wolfhelmschule bietet. Unsere Wolfhelmschule sucht ihresgleichen.

Der Förderverein unterstützt als gemeinnütziger Verein die schulischen Aktivitäten. Angefangen bei der Schulbibliothek, der Ausstattung der Wolfhelmschule mit Computerarbeitsplätzen, den Möglichkeiten zur  musikalischen Förderung der Schülerinnen und Schüler, sowie die Förderung bei der Gestaltung im Außenbereich der Schule als auch der Innengestaltung der Mensa.

Es ist für den Vorstand des Fördervereins ein Herzensanliegen, so viele Unterstützer wie möglich für unsere Kinder an der Wolfhelmschule zu gewinnen. Die Wolfhelmschule beweist Jahr für Jahr, wie eine integrierte Gesamtschule eine der vorbildlichsten Schulen im Bildungssystem sein kann.

Der Vorstand bedankt sich bei allen seinen Mitgliedern für die Unterstützung, um auch in Zukunft unsere Wolfhelmschule zu einem Ort mitzugestalten, an dem sich sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrerinnen und Lehrer wohlfühlen.

Sven Kruse

Vorstand des Fördervereins neu gewählt

Am 29.11. wurden Herr Schulte im Busch als Vorsitzender des Fördervereins und der 2. stellvertretende Vorsitzende Herr Perenz in der Schule verabschiedet.

Peter Klam, didaktischer Leiter der Gesamtschule und stellv. Vorsitzender des Fördervereins, dankte den Beiden im Namen der Schulgemeinde für ihre langjährige Arbeit im Verein.

Diese Arbeit, die zumeist im Hintergrund stattfand,  ermöglichte es der Schule und vielen Schülerinnen und Schülern an zahlreichen spannenden und erfolgreichen Projekten mitzuarbeiten und teilzunehmen. Wir alle werden versuchen auch in Zukunft diese eröffneten Wege für weitere Schülergenerationen offen zu halten.

Vielen Dank an unseren ehemaligen Fördervereinsvorsitzenden Herrn Schulte im Busch und seinem 2. stellvertretenden Vorsitzenden Herrn Perenz.

Ihre Aufgaben übernimmt ab sofort der neue Vorstand des Fördervereins: Herr Kruse (erster Vorsitzender), Herr Klam (erster stellv. Vorsitzender), Herr Arnolt (zweiter stellv. Vorsitzender) Frau Bruse (Kassiererin) und Herr Ohlms (Geschäftsführer).

(V.l.n.r.) Herr Schulte im Busch, Frau Brüse, Herr Klam, Frau Neumann und Herr Kruse

Aufnahmeantrag Förderverein

Der Förderverein unterstützt die Schule, indem er u.a. Projekte der Schülerinnen und Schüler finanziert, Hilfen bei der Finanzierung von Klassenfahren gewährt, Kosten für Wettbewerbe, Lesungen oder Trainings übernimmt. Die Schule freut sich über jeden, der diese Ziele unterstützt und Mitglied wird. Ein Aufnahmeantrag kann ausgedruckt und in der Schule abgegeben werden.

Antrag.pdf