Das Schulleitungsteam

Die Schulleitungsmitglieder arbeiten als Team sehr eng zusammen. Regelmäßig, zweimal in der Woche, trifft sich das Schulleitungsteam, um alle anstehenden Fragen aus den einzelnen Abteilungen wie aber auch Fragen, die die ganze Schule betreffen (z.B. Umstellung des Stundenrasters, Ganztagsbetreuung, individuelle Förderung etc.) gemeinsam zu erörtern.
Als Ansprechpartner stehen Ihnen alle Schulleitungsmitglieder zur Verfügung. Zur unkomplizierten Kontaktaufnahme hat jedes Schulleitungsmitglied eine wöchentliche, telefonische Sprechstunde eingerichtet.

Auch außerhalb dieser Telefonsprechzeiten besteht jederzeit die Möglichkeit einen Termin über das Sekretariat der Schule zu vereinbaren.

Sie erreichen uns auch per Email. Klicken Sie dazu bitte auf das entsprechende Foto.

Bei der Terminvereinbarung bitten wir, unser Prinzip der Nähe einzuhalten. Damit ist gemeint, dass die Aufgaben immer von derjenigen Person bearbeitet werden, die für diesen Aufgabenbereich zuständig ist bzw. das Problem aus erster Hand erfahren hat. So werden alle Fragen, die die Abteilungen betreffen, (z.B. Leistungsstand, Konflikte mit Schülern, Lehrkräften, Kurswahl,) zunächst von den Abteilungsleitungen bearbeitet. Bei einigen Problemen ist es aber aus unserer Sicht sinnvoller, zunächst mit der Klassenleitung bzw. dem Fachlehrer zu sprechen, weil diese das Kind besser kennen bzw. gezielter Auskunft geben können.

Hintere Reihe v.l.: Frau Wever, Herr Timmermann, Frau Sellheyer; vordere Reihe v. l.: Herr Klam, Herr Dr. Biehle, Herr Adam,