Elternmitarbeit

Im Ganztag der Schule sind Eltern wichtige Helfer und Helferinnen. Mit ihrer Arbeit tragen sie zu einer gelungenen Ganztagsbetreuung bei. So arbeiten Mütter und Väter in der Spieleausgabe oder in der Bücherei, verkaufen in der Mittagsfreizeit Getränke bzw. frisches Obst und Gemüse.

Den Tag der offenen Tür gestalten die Eltern nicht nur mit Kaffee und Kuchen für die Gäste; sie informieren über die Schule und tauschen ihre Erfahrungen mit anderen interessierten Eltern aus. Eltern fahren auch gelegentlich als zusätzliche Betreuungspersonen mit auf Exkursionen, stellen ihre Arbeitskräfte zur Verfügung, wenn es z.B. darum geht, den Schulhof zu verschönern bzw. am schulischen Debattierwettbewerb als Juror/in  teilzunehmen.