Datteln - Sekretariat | zur Startseite Datteln - Sekretariat

Medienscouts im Medienzentrum

02. 06. 2022

Am 01.06. haben unsere Medienscouts aus Olfen und Datteln eine gemeinsame Exkursion ins Medienzentrum des Kreises Coesfeld nach Dülmen gemacht.

Die Schüler:innen hatten dort die Möglichkeit, an kleinen Workshops zu den Themen 3D-Druck, Drohnen-Programmierung und Videoaufnahmen mit dem Green-Screen teilzunehmen. Bei der Wahl der Workshops konnten die Schüler:innen ihren individuellen Interessen nachgehen und die verschiedenen Techniken sehr schnell praktisch erproben. So wurden bspw. Schlüsselanhänger gedruckt, verschiedene Drohnen-Parcours programmiert und z.B. ein Wetterbericht gedreht.

Der Tag hat allen viel Spaß bereitet und es stand schnell fest, dass sich der Ausflug für alle gelohnt hat.

Bild zur Meldung: Medienscouts im Medienzentrum

Medienscouts Exkursion 2022 (02. 06. 2022)